Mousse de foies de volaille et sa confiture
d'oignons
300g de foies de volaille, fermiers de préférence
30g de beurre
20 cl de crème liquide
1 petit verre de porto ou de vin de noix ou de...
3 oignons
7 morceaux de sucre
curry, cannelle
Mousse de foies
Nettoies les foies en enlevant les parties nerveuses, enlèves le fiel si présent, faire revenir ce petit monde dans la poêle avec un peu de beurre et d'huile, ne pas faire colorer, ajoutes le
beurre, la crème, le porto , sel, poivre avant la fin de la cuisson.
Hop un petit tour dans le mixer, c'est prêt !
Confiture d'oignons
Coupes 3 oignons en fines lamelles, les jeter...nan, pas à la poubelle, dans la casserole avec un peu de beurre et d'huile, ne pas colorer, ajoutes 7 morceaux de sucre, pousses la cuisson jusqu'à
obtenir une caramélisation blonde, et au bout d'une quinzaine de minutes tu détends avec un peu d'eau, un trait de vinaigre balsamique, des épices comme le curry et la cannelle... c'est prêt
!
Bon appétit !